Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).

СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

Приватное я: этюды из клинической практики Масуда Хана (Дмитрий Нещадим)

Тема в разделе "Проф.психология и психотерапия"

Цена:
2000 руб
Взнос:
145 руб
Организатор:
Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ

Список участников складчины:

1. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ 2. Kilure
open
2
Записаться
  1. Ⓚⓐⓡⓐⓟⓤⓩ Организатор складчин

Приватное я: этюды из клинической практики Масуда Хана (Дмитрий Нещадим)

Приглашаем вас принять участие в клиническом online-семинаре "Приватное я: этюды из клинический практики Масуда Хана".
    Рассмотрим теоретический анализ и клинический авторский взгляд на "новый тип пациентов", который будет назван как "шизоидная личность".
    Рассмотрим подробный клинический отчет о миссис Икс, которая проходила анализ на протяжении трех лет. Отдельно обсудим взаимосвязь переноса и контрпереноса с явлениями регрессии и интеграции, которые происходят в аналитическом сеттинге.

В основу семинаров положено изучение и обсуждение статей из классической монографии англо-пакистанского психоаналитика Мохаммеда Масуда Раза Хана (1924-1989) "Приватное я", включающей теоретические и клинические статьи за двадцать пять лет его работы.

В России труды М. Хана представлены несколькими переведенными статьями, что создает дефицит и трудности для русскоговорящих специалистов познакомиться с основным корпусом его теоретических и клинических работ. Также на русский язык не переведены три монументальные биографии о жизни и творчестве М. Хана, что также не дает возможность познакомиться с противоречивой личностью аналитика, больше известного по скандальному случаю ("дело Масуда-Годли") о систематическом нарушении этических норм в работе психоаналитика.

М. Хан в первую очередь известен своими взглядами на шизоидную личность, концепцией аккумулятивной травмы, а также концепцией ложного и истинного я, сформулированной в соавторстве с его британским тренинговым аналитиком и супервизором Дональдом Вудсом Винникоттом. При жизни в свет вышли четыре монографии М. Хана: "Приватное я" (The Privacy of the Self, 1974), "Отчуждение в перверсии" (Alienation in Perversions, 1979), "Скрытые я: между теорией и практикой в психоанализе" (Hidden Selves: Between Theory and Practice in Psychoanalysis, 1983), и "Когда приходит весна: пробуждения в клиническом психоанализе" (When Spring Comes: Awakenings in Clinical Psychoanalysis, 1989) (в США вышла под названием "Долгое ожидание и другие психоаналитические рассказы"/Long Wait and Other Psychianalytic Narratives, 1989).

"Приватное я" стало первым сборником статей М. Хана, демонстрирующим развитие его мышления за двадцать пять лет клинической работы. Он воспитывался в традициях Анны Фрейд, Джона Рикмана и Д.В. Винникотта, но его вклад в психоаналитическую литературу был самобытным и личным. Из этой книги вытекает естественная и личная кристаллизация его опыта общения со своими пациентами и учителями. Как он говорит в своем предисловии: "Психоанализ – чрезвычайно частная дисциплина чувствительности и мастерства. Практика психоанализа умножает эту приватность на особые отношения между двумя людьми, которые в силу самой природы своей исключительности друг по отношению к другу изменяют друг друга. Первое, что я хотел бы сказать о своей работе, описанной в этих статьях, - это то, что мои пациенты помогли мне развить и персонализировать свой потенциал мышления, эмоциональности и усилий в образе жизни, который я нахожу глубоко удовлетворяющим".
    Программа:
    Вебинар 1: "Клинические аспекты шизоидной личности: аффекты и техника"

Вебинар по книге М. Хана "Приватное я" (1974). Рассмотрим теоретический анализ и клинический авторский взгляд на "новый тип пациентов", который будет назван как "шизоидная личность". Автор также предлагает свои клинические рекомендации по работе с шизоидными пациентами.

Вопросы к вебинару:
    • Как определяют шизоидную личность разные англоязычные авторы (Р. Фэрбэрн, Х. Дойч, Д.В. Винникотт и др.)?
    • Как определяет шизоидную личность М. Хан?
    • Какие важные моменты в шизоидной личности играют существенную роль в работе с ней?
    • Какие клинические рекомендации предлагает М. Хан в работе с шизоидной личностью?
    Вебинар 2: "Регрессия и интеграция в аналитическом сеттинге" - состоится 17 июня, в 16.00 по мск
    В ходе вебинара рассмотрим небольшой фрагмент из жизни М. Хана по биографии Л. Хопкинс "Приватное я". Обсудим содержание статьи "Регрессия и интеграция в аналитическом сеттинге". Разберем теоретические и клинические аспекты клинического отчета М. Хана в работе с миссис Икс. Отдельно обсудим взаимосвязь переноса и контрпереноса с явлениями регрессии и интеграции, которые происходят в аналитическом сеттинге.

Вопросы к вебинару:
    • Как понимает феномен контрпереноса М. Хан в своей работе?
    • Каким образом характеризует М. Хан миссис Икс с точки зрения функционирования ее эго?
    • На какие этапы поделена работа с миссис Икс и какая работа осуществляется М. Ханом на каждом этапе?
    • Какие клинические гипотезы и техники использует М. Хан на каждом шаге аналитической работы?
    • Каким образом М. Хан использует понятия: психическая боль, базисный дефект, телесное эго, экранные воспоминания, ложное и истинное я?
    Слушателям семинаров предоставляется уникальная возможность последовательного ознакомления с некоторыми биографическими данными из жизни и творчества М. Хана по биографии американского психоаналитика Линды Хопкинс "Ложное я: жизнь Масуда Хана" (False Self: The Life of Masud Khan, 2006; 2008; 2022), что позволит еще глубже погрузиться в исследуемый материал.

Что получит слушатель:
    • Познакомится с представлениями о шизоидной личности у различных англоязычных авторов (Р. Фэрбэрн, Х. Дойч, Д.В. Винникотт и др.).
    • Познакомится с схематичной картиной особенностей поведения шизоидных пациентов по М. Хану.
    • Познакомится с клиническими рекомендациями М. Хана в работе с шизоидными личностями.
    • Познакомится с подробным пошаговым ходом психоаналитической работы с пациенткой, использующей аналитика как внешнее эго.
    • Познакомится с анализом переноса и контрпереноса при явлениях регрессии и интеграции, происходящие в аналитическом сеттинге.
    • Познакомится с понятиями: психическая боль, базисный дефект, телесное я, экранные воспоминания, ложное и истинное я.
    Для кого:
    • Для студентов психологических факультетов, а также для начинающих и опытных психоаналитиков с целью развить свои практические навыки и расширить теоретическую базу.
    • Для специалистов других модальностей и направлений с целью познакомиться с психоаналитическим направлением и использовать в опыте новые навыки.
    • Для всех, интересующихся историей и судьбой развития психоанализа и психоаналитической психотерапии.
    • Для всех, кто хочет углубить свою психоаналитическую подготовку.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх